Субота, 24.08.2019, 03:19
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Березень » 20
Руководство Евро-2012 в Польше разозлило фанатов-католиков, запретив кресты. Разозленные консервативные депутаты говорят, что недавно опубликованные Польской футбольной ассоциацией инструкции о том, что могут и что не могут брать с собой на стадионы фанаты, включают «антикатолический» запрет на библии и кресты.

«Похоже на то, как будто католицизм в опале. Я категорически протестую и требую принятия скорейших мер по изменению этих правил», – сказала депутат Анна Собеска в письме министру спорта Джоанна Мухи.

Протестующие утверждают, что новый список запрещенных предметов перешел черту, указав библию в категории «Материалы, содержащие элементы расизма, ксенофобии, политики, религии и пропаганды».

Просмотров: 2303 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 20.03.2012 Коментарі

Христиане в Европе подвергаются дискриминации, сообщается в опубликованном 19 марта отчете о случаях нетолерантности и дискриминации в отношении христиан стран Европы в 2011 г., сообщило Радио «Ватикан».

В документе, подготовленном Центром контроля за проявлениями нетолерантности и дискриминации в отношении христиан, представлена информация о зарегистрированных 180 случаях нарушения религиозной свободы, свободы слова, совести, проявлениях дискриминации, исключения христиан из общественной жизни.

Кроме того, в документе отмечены случаи запрета употребления религиозных символов, оскорблений, клеветы, распространения негативных стереотипов, ненависти, вандализма и профанации, др. преступлений на религиозной почве.

В отчете отмечается, что 74% опрошенных в Великобритании заявили, что христиан дискриминируют больше ... Читати далі »
Просмотров: 2355 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 20.03.2012 Коментарі

В Италии опубликована биография Шахбаза Бхатти, пакистанского министра-христианина, убитого исламистами, пишут католические СМИ. Авторами книги «Шахбаз Бхатти. Жизнь и мученичество христианина в Пакистане», представленной в римской базилике св. Варфоломея на острове Тиберина, являются Роберто Дзукколини (Roberto Zuccolini) и Роберто Пьетролучи (Roberto Pietrolucci).


Книга содержит свидетельства родных и близких Шахбаза Бхатти. Авторы книги рисуют образ горячо верующего христианина, который был убит, защищая права своих единоверцев.

На презентации книги присутствовали итальянский министр по делам международного сотрудничества и интеграции Андреа Риккарди; специальный советник премьер-министра Пакистана по делам меньшинств, брат убитого Пол Бхатти; президент Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Лу ... Читати далі »
Просмотров: 2330 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 20.03.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^