Середа, 20.10.2021, 15:27
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Березень » 19
Глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил объявил в стране всеобщий траур во вторник, когда пройдут похороны Патриарха Коптской Церкви Шенуды III, говорится в сообщении на официальной странице Совета в сети Facebook. 

Кроме того, армия пообещала выделить военный самолет для транспортировки тела Патриарха из Каира в провинцию Бухейра, где он будет захоронен.

Ранее власти объявили, что все египетские христиане имеют право на три официальных выходных в связи с кончиной Патриарха.

В минувшую субботу Коптская Церковь Египта официально объявила, что папа Шенуда III скончался на 89-м году жизни в Каире после продолжительной болезни. По данным египетских СМИ, Патриарх страдал от почечной недостаточности и опухоли легких.

Шенуда III, благодаря своему стремлению к национальному единству и ... Читати далі »
Просмотров: 2695 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 19.03.2012 Коментарі

17 марта на Кипр из Хьюстона (США, штат Техас) двумя самолетами были доставлены фрески XIII в., ранее похищенные из церкви св. Евфимиана в Лиси.

Росписи купола и апсиды с изображениями Христа Вседержителя в окружении служащих ангелов и Богоматери Оранты были сняты турками после оккупации Северного Кипра в 1974 г. и проданы в 1983 г. в США антикваром турко-киприотом Айдином Дикменом. После обнаружения фресок полицией в частной коллекции последовала их многолетняя реставрация, поскольку они были разбиты на фрагменты и сильно повреждены.

Теперь возвращенные на родину произведения церковного искусства будут храниться в Византийском музее имени Архиепископа Макария III в Никосии, передает агентство «Ромфея».

... Читати далі »

Просмотров: 2545 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 19.03.2012 Коментарі

Власти германского Херфорда (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия) отказали мусульманской организации «Союз исламских культурных центров» (VIKZ) в строительстве культурно-образовательного центра со школой и мечетью на Гольцштрассе, пишет Vlothoer Anzeiger.

Власти заявили, что план перестройки территории под исламский центр в своем нынешнем виде не соответствует строительным нормам.

Жители района, где планировалось строительство центра, также высказались против такого соседства. В частности, их опасения вызывал возможный шум и транспортные проблемы. В дополнение ко всему на территории, где планировалось строить центр, оказалось недостаточно парковочных мест.

Заведующий строительством д-р Петер Бем заявил, что организация может представить новый план строительства. Однако германские СМИ сомневаются, что во ... Читати далі »
Просмотров: 2623 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 19.03.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^