П`ятниця, 19.07.2019, 15:39
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Березень » 12
«Я пшениця Божа: нехай змелють мене зуби звірів, щоб я став чистим хлібом Христовим» – так писав християнам у 107 році святий мученик Ігнатій Богоносець йдучи сповідувати перед язичниками істинну віру. Ще одним колоском нашої Церкви, який був відсічений імперським серпом, став волинський святий, православний священномученик, богослов, проповідник, письменник, просвітитель, митрополит Тобольський і всього Сибіру, пізніше митрополит Ростовський і Ярославський Арсеній (Мацієвич). За походженням свмч. Арсеній (в миру Олександр Іванович Мацієвич) – українець, родом з Волині. Він був сином бідного уніатського священика в місті Володимирі-Волинському, народився 1697-го року. В Україні священичі родини були особливо благочестивими і міцні у своїй вірі в Бога. Не виключенням була і сім’я Івана Мацієвича, батька майбутнього подвижника. Родин ... Читати далі »
Просмотров: 2383 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 12.03.2012 Коментарі

Презентация книги митрополита Антония Сурожского «Уверенность в вещах невидимых. Последние беседы» (М: Никея, 2012) состоялась 6 марта в Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына. Издание содержит серию бесед, проведенных митрополитом Антонием Сурожским (1914–2003) в лондонском приходе на английском языке в последние годы его жизни. Составитель и переводчик книги Елена Садовникова, которая в течение 11 лет была прихожанкой лондонского собора, слышала проповеди и беседы митрополита Антония, свидетельствовала, что его беседы 2001-2002 г. «стоят особняком». По ее словам, этот цикл бесед вызывает «чувство настоявшегося слова», его можно рассматривать как духовное завещание владыки, который на этот раз обращается к «взрослой аудитории — к своим ученикам, которых он растил более полувека».

Как рассказала Е. Садовникова, назван ... Читати далі »
Просмотров: 2392 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 11.03.2012 Коментарі

«Дорога к счастью» — так называются диски и книги о саентологии, которые ее сторонники распространяют в некоторых детских садах и школах Германии, сообщают германские СМИ. В книгах и дисках сообщается о 21 правиле, которые преподносятся как «универсальное руководство сделать жизнь лучше».

Между тем, не может не насторожить размещенное на последних страницах книг обращение к читателю: «Вы не должны распространять «Дорогу к счастью» в общественных местах. Вы можете предложить несколько экземпляров своим друзьям, чтобы они могли их тоже далее распространять».

Саентологию в Германии не жалуют. В стране зафиксированы многочисленные судебные процессы в отношении саентологов, которые завершались наложением санкций и штрафов. Саентологию власти страны не склонны считать религией, а рассматривают как коммерческое предприятие. ... Читати далі »
Просмотров: 2353 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 11.03.2012 Коментарі

Три солдата сенегальской армии убиты и четверо ранены 11 марта в южной области Седхиоу. Они попали в засаду, организованную неизвестными вооруженными лицами. Солдаты сопровождали верущих-христиан, которые направлялись в католический санктуарий Девы Марии Мира в Тементо, сообщает агентство KIPA-APIC со ссылкой на Агентство печати Сенегала (APS).

Засада была устроена между деревнями Саре Тенинг и Синтианг, двумя населенными пунктами в области Седхиоу, в центральной части Касаманса.

Пока никто не взял на себя ответственность за совершенный теракт. Военные источники предполагают, что преступление совершили боевики из т.н. Движения демократических сил Касаманса. Эта сепаратистская группировка борется за независимость области Касаманс, которая отделена от остальной части Сенегала территорией Республики Гамбия.

Просмотров: 2412 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 11.03.2012 Коментарі

Во всех 2,5 тыс приходов Римско-католической церкви Англии и Уэльса 11 марта было зачитано письмо местных архиепископов, в котором осуждаются планы британского правительства по признанию однополых браков юридически равными традиционным бракам. В нем отмечается, что не следует снижать в обществе значение брачного союза за счет его альтернативной интерпретации, сообщает ИТАР-ТАСС. 


«Мы должны сделать все, чтобы подлинное значение брака не было потеряно для грядущих поколений, – подчеркивается в послании. - Изменение юридического определения брака станет глубоким и радикальным шагом, который лишит союз его природной особенности. Мы со всей серьезностью должны относиться к принимаемым в этой области решениям».

Нынешнее письмо иерархов католический церкви Англии и Уэльса является реакцией на объявленные правите ... Читати далі »
Просмотров: 2427 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 11.03.2012 Коментарі

Уже второй за последние две недели раз в Джосе католическая церковь стала объектом атаки террористов-смертников.

Еще одно воскресенье, и еще одна атака террористов-самоубийц в Нигерии : по меньшей мере девять человек, включая двух смертников, погибли 11 марта в результате взрыва в католической церкви святого Финбара в Джосе.


Машина со смертниками взорвалась у церковных ворот. «Месса только началась, прошло всего минут 10, как я услышал эти взрывы, после чего наступил хаос, – люди рванулись к выходу», – рассказывает приходской священник Питер Уморен, передает BBC.

Пэм Уйба, представитель штата Плато, где расположен Джос, рассказала, что взрыв повредил крышу церкви, выбил окна и разрушил часть церковной ограды.

Президент Гудлак Джонатан призвал нигерийцев не впадать в отчаяние из-за новых нападений, ... Читати далі »

Просмотров: 2301 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 11.03.2012 Коментарі

Согласно информации тунисского информационного агентства Kapitalis, министерство внутренних дел Туниса, главой которого является лидер радикальной исламской партии Эннахда Али Ларайед, легализовало деятельность «Комитета по пропаганде добродетели и предупреждению пороков», со ссылкой на Maghreb christians передает Седмица.ru. 

По сути, комитет является исламской религиозной полицией (наподобие существующей с 1940 г. в Саудовской Аравии), основанной в Тунисе после переворота 2011 года, однако, для предания новому органу большей популярности среди населения и менее радикального облика, в министерстве было решено изменить название комитета на «Центристская ассоциация сознания и реформ». 

Ассоциация состоит из трёх отделов: шариатский комитет, комитет по религиозной науке, комитет по юридическим вопросам. По за ... Читати далі »
Просмотров: 2350 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 11.03.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^