Неділя, 21.07.2019, 07:54
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Березень » 09
Выставки об истории и исследованиях Туринской плащаницы откроются в марте в германских городах Геффинген (федеральная земля Баден-Вюрттемберг) и Меммингене (Бавария).

Экспозиции, которые расположатся в геффингенской церкви Св. Духа и в общине св. Иосифа в Меммингене, будут сопровождать доклады ученых, аудио- и видеоматериалы.

Они будут посвящены последним научным исследованиям Плащаницы, истории реликвии, связанным с ней богословским темам.

Как сообщает пресс-центр Братства св. Пия X, которое является организатором выставок, тематические встречи будут предварять богослужения. Одним из экспонатов выставок станет копия плащаницы, воспроизведенная на полотне в натуральную величину.

Фильм об исследованиях христианской реликвии расскажет о разных точках зрения на происхождение Плащаницы.
Просмотров: 2464 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 09.03.2012 Коментарі

Следующая встреча ватиканского проекта «Двор язычников» пройдет 29-30 марта в Палермо (Сицилия), сообщает ReligionenLibertad.

Организуемый Папским советом по культуре форум собирает верующих и атеистов для дискуссии о вере и неверии. На грядущей встрече, кроме религиозных вопросов, участники обсудят проблему организованной преступности и борьбы с ней, положительный опыт которой имеется в Палермо.

Главной целью проекта «Двор язычников» является вовлечь верующих и неверующих в диалог. Название форума было взято из речи Папы Бенедикта XVI, который в 2009 г. заявил, что Католической Церкви нужно «что-то наподобие Двора язычников, который был в Иерусалимском Храме: самый первый уровень приближения к Богу — для интересующихся».

Первая встреча в рамках проекта состоялась в мае прошлого года в Париже. С тех пор дискуссии проходили в Болонье, Бухаресте, Флоренции, Риме и Тиране.

Просмотров: 2420 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 09.03.2012 Коментарі

Католическая благотворительная организация «Церковь в беде» (Kirche in Not) опубликовала исследование о современном положении христиан в Пакистане «Пакистан. Христиане в стране талибов», сообщает ZENIT.

Автор книги – Ева-Мария Кольманн – рассказывает о своем посещении Пакистана в рамках одного из проектов «Церкви в беде» в ноябре 2011 г.

Большое внимание исследовательница уделяет судьбе пакистанских женщин, которых, по ее наблюдениям, здесь зачастую рассматривают как «граждан 2-го сорта».

Вместе с тем, автор отмечает ухудшение положения христиан в Пакистане, обусловленное влиянием исламистских групп на политику. Кольманн подтверждает часто встречающееся некорректное использование так называемого «закона о богохульстве» против христиан с целью свести счеты с неугодным лицом.

Публикация приурочена к первой годовщине со дня смерти пакистанского политика и правозащитника христианина Шахбаза Бхатти, застреленного 2 марта прошлого года исламск ... Читати далі »
Просмотров: 2316 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 09.03.2012 Коментарі

Рукопись, якобы обнаруженная в Анкаре и представленная в конце февраля этого года как «тысячелетняя Библия» не является ни Библией, ни тысячелетней, сообщило агентство KIPA-APIC. Новость, которую вслед за турецкими растиражировали мировые СМИ уже успела возбудить жаркие споры как в мусульманском мире, так и среди христиан. 

Между тем достаточно хоть немного знать древне-сирийский язык, чтобы прочитать на форзаце книги слова: «Во имя Господа нашего эта книга была написана для монахов высокого монастыря в Ниневии в 1500 году нашего Господа».

Как писали турецкие СМИ, этот новооткрытый текст якобы отрицает Божественное достоинство Иисуса Христа и объявляет о грядущем приходе пророка Мухаммеда. Однако преподаватель восточного богословия и религиоведения Мусса Йарамис, ассиро-халдей, который родился в Турции и сейчас ... Читати далі »
Просмотров: 2481 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 09.03.2012 Коментарі

Деякі риси національного характеру, наприклад, вільнолюбність і нежорстке, толерантне ставлення до інославних віровизнань та релігій, – зумовили часті нарікання на українців з боку частини ортодоксальних християн Сходу. Багато писав про невдоволеність нами греків та інших східняків наш письменник-мандрівник Василь Григорович-Барський у своїй фундаментальній подорожній книзі "Мандри по святих місцях Сходу з 1723 по 1747 рік”1. Як він не намагався представити українців, як побожних і вірних православно-візантійській традиції християн, йому скрізь говорили, що українці надто добрі до католиків, не поборюють ісламу, кохаються в освіті, малюють ікони на західний взірець. Подібне чували і чуємо від самої Київської Руси і аж до нашого часу. Може, цікавий виняток зробив усередині ХVII століття сирійський архідиякон Павло з міста Алепо, як ... Читати далі »
Просмотров: 2569 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 09.03.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^